Tokobuku Faisal Mustaffa

By: tokobuku faisalmustaffa

[Recommend this Fotopage] | [Share this Fotopage]
View complete fotopage

Monday, 3-Feb-2014 18:09 Email | Share | Bookmark
Rekomendasi Kebijakan UMKM di Indonesia

UMKM
SINOPSIS

Rekomendasi ini dirintas melalui undangan yang diberikan oleh pihak FNS kepada kelompok kecil anggota DPR RI, pengamat ekonomi dan staff ahli DPR RI, KADIN serta Kementrian Negara Koperasi dan Usaha Kecil Mikro dan Menengah, untuk melakukan kunjungan perkenalan dan dialog ke Jerman, terkait dengan tema UMKM serta Kebijakan Ekonomi Mikro Pemerintah Republik Ferderal Jerman.
Bagi jerman, sektor Mittelstand, yang sama artinya dengan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), merupakan sektor ekonomi yang cukup penting karena menyerap hamper 70% tenaga kerja.
Mengingat peran pentingnya bagi perekonomian nasional, Indonesia sendiri perlu belajar banyak terkait dengan upaya peningkatan peran UMKM dalam pembangunan ekonomi nasional, terutama dari perspektif kesempatan kerja, pengentasan kemiskinan serta pembangunan ekonomi regional, adalah suatu yang wajar apabila pemerintah berpihak kepada UMKM.
Namun konsep dan paradigma keberpihakan ini seyogyanya tetap berpedoman pada prinsip kemandirian ekonomi dan direalisasuikan dalam bentuk langkah-langkah kebijakan yang kondusif dan konstruktif bagi pengembangan UMKM secara menyeluruh.

MAKLUMAT BUKU
Judul: “Rekomendasi Kebijakan UMKM di Indonesia
Penulis: Dr TM Zakir Machmud
New Pb 20 pp.
Subjects: pilihan raya
ISBN: 9789791157322
Publisher: Fredrich Naumann Stiftung
Published: 2011
Harga : RM5.00*
*tidak termasuk kos penghantaran

Cara membeli;

1. Pls SMS 0122290944 (Type <UMKM>)
2. Selepas mendapat pengesahan daripada sms anda, bayaran dilakukan melalui maybank2u.com atau Maybank Kawanku ke akaun Faisal bin Mustaffa (MBB 114179439605)


View complete fotopage


© Pidgin Technologies Ltd. 2016

ns4008464.ip-198-27-69.net